Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором образовательного учреждения. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой старшей школы рассчитан на 202 посадочных места, начальной школы — на 230 посадочных мест. 2. Условия охраны здоровья Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям: определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий; медицинское обслуживание; организация качественного питания; создание необходимых условий нахождения в гимназии; профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в гимназии; профилактика несчастных случаев с обучающимися; пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении предметов «Физическая культура» и «Основы безопасности и защиты Родины». Условия и режим работы в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию обучающихся. Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся: регулярные медицинские осмотры всех обучающихся; вакцинация обучающихся согласно плану профилактических прививок; соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации, режима образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарного состояния и содержания гимназии, организации питания обучающихся.
В школе организовано сбалансированное питание в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Питание разнообразно и соответствует требованиям здорового образа жизни. Пища готовится в промышленных пароконвектоматах, позволяющих использовать разные режимы термической обработки без добавления жиров и сохраняющих в продуктах максимум полезных веществ.
В школьной столовой работает буфет, где можно приобрести свежую выпечку, воду, сок.
Оплата питания производится через карты «НИТ-Школьное питание (безналичный расчет).
Режим работы:
столовая: с 8.00 до 15.30
буфет: с 12.00 до 15.30
График питания:
9.10 – 9.30 – 1 – 3 классы;
10.10 – 10.30 – 4 – 7 классы;
11.10 – 11.25 – 8 – 11 классы;
12.05 – 13.00 – обед начальной школы (по отдельному графику)
Информация о меню ежедневного горячего питания
Вся информация о меню ежедневного питания находится в разделе"Питание"
Информация о наличии диетического меню
Школа предоставляет школьникам младших классов диетическое меню (по показаниям).
Примерное 10-дневное ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (безмолочная диета) на горячий завтрак для учащихся 1-4 классов с учетом физиологических потребностей, калорийности и витаминов.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услугу по организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья оказывает общество с ограниченной ответственностью«Яса – Питание»
Генеральный директор Олюнин Сергей Юрьевич (34384) 3 00 10
Зав. производством(на базе МАОУ «СОШ № 17)Скороходова Ольга Давыдовна
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Услугу по организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья оказывает общество с ограниченной ответственностью«Яса – Питание»
Генеральный директорОлюнин Сергей Юрьевич (34384) 3 00 10