Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания


Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».


Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором образовательного учреждения. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.


Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.


Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой старшей школы рассчитан на 202 посадочных места, начальной школы — на 230 посадочных мест.


2. Условия охраны здоровья


Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:


определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;

медицинское обслуживание;

организация качественного питания;

создание необходимых условий нахождения в гимназии;

профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в гимназии;

профилактика несчастных случаев с обучающимися;

пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении предметов «Физическая культура» и «Основы безопасности и защиты Родины».


Условия и режим работы в образовательном учреждении способствуют здоровому развитию обучающихся.


Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.


Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:


регулярные медицинские осмотры всех обучающихся;

вакцинация обучающихся согласно плану профилактических прививок;

соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации, режима образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарного состояния и содержания гимназии, организации питания обучающихся.

Хочу такой сайт

В школе организовано сбалансированное питание в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"


Питание разнообразно и соответствует требованиям здорового образа жизни. Пища готовится в промышленных пароконвектоматах, позволяющих использовать разные режимы термической обработки без добавления жиров и сохраняющих в продуктах максимум полезных веществ.

В школьной столовой работает буфет, где можно приобрести свежую выпечку, воду, сок.

Оплата питания производится через карты «НИТ-Школьное питание (безналичный расчет).

Режим работы:

столовая: с 8.00 до 15.30

буфет: с 12.00 до 15.30

График питания:

9.10 – 9.30 – 1 – 3 классы;

10.10 – 10.30 – 4 – 7 классы;

11.10 – 11.25 – 8 – 11 классы;

12.05 – 13.00 – обед начальной школы (по отдельному графику)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Вся информация о меню ежедневного питания находится в разделе"Питание"

Информация о наличии диетического меню

Школа предоставляет школьникам младших классов диетическое меню (по показаниям). 

Примерное 10-дневное ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (безмолочная диета) на горячий завтрак для учащихся 1-4 классов с учетом физиологических потребностей, калорийности и витаминов.

Диетическое меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908348 Директор/Заведующий Ивашева Елена Владимировна Дата подписания документа 15.09.2025 10:39:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу по организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья оказывает общество с ограниченной ответственностью«Яса – Питание»

Генеральный директор Олюнин Сергей Юрьевич (34384) 3 00 10

Зав. производством(на базе МАОУ «СОШ № 17)Скороходова Ольга Давыдовна

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услугу по организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья оказывает общество с ограниченной ответственностью«Яса – Питание»

Генеральный директорОлюнин Сергей Юрьевич (34384) 3 00 10

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».